Preview
Next

Действительно адекватные цены

Только оригинальные запчасти

Собственная курьерская служба

Решаем проблемы любой сложности

Ремонт DVD приводов ноутбуков

ремонт dvd-привода ноутбукаDVD-привод входит в список деталей ноутбука, находящихся в особой зоне риска вследствие различных причин. Дисковод для DVD имеет довольно характерную конструкцию, которая достаточно хрупка и быстро ломается. При этом дисководы используются достаточно часто, и потому ремонт DVD-приводов ноутбуков – не редкость.

В сервисном центре «Мегамастер» ремонт DVD-приводов ноутбуков выполняется в несколько этапов:

  • • Получение ноутбука клиента в одном из офисов «Мегамастер» в столице
  • • Диагностика и выявление причин поломки, определение спектра необходимых манипуляций по ремонту
  • • Проведение ремонтных работ (починка либо замена)
  • • Запуск и наладка ноутбука с отремонтированным DVD-приводом

 

Нередко ремонт DVD-приводов становится необходимым по банальным причинам: например, из-за банальной несовместимости купленных дисков и болванки DVD-привода. И сами приводы, и диски для них производятся по различным технологиям, различными способами. Довольно часто внедряются новые разработки, при этом требования к эксплуатации не всегда учитываются.

Как определить характер поломки DVD-привода?

Если вы подозреваете, что ремонт DVD-приводов ноутбуков в самом скором времени может понадобиться вам, можно попробовать самостоятельно убедиться в том, что привод нуждается в починке. Сделать это можно следующим образом:

Выполнить проверку определения привода: во время запуска ОС ноутбука путем нажатия кнопки DELETE заходим в BIOS. Заходим в настройки и ищем там привод.

Если в BIOS привод найден, значит, объяснение некорректной работы DVD-привода – в прошивке или работе драйверов. Если виной всему ненужные драйвера или обновление прошивки, то с помощью специального ПО можно исправить эти мелкие недостатки вашего ноутбука.

Если же в BIOS привод для DVD найден не был, необходимо провести проверку его подключения и питания. Проверка питания проще всего выполняется при помощи индикатора – он включается при загрузке ноутбука либо, когда в нем находится диск. Соответственно, если горит индикатор, значит, питание DVD-привода присутствует. Проверка подключения привода – разберите ноутбук таким образом, чтобы можно было увидеть провод. С этой целью вынимаем аккумулятор, раскручиваем винты и акку3ратно снимаем шлейф. Следует проверить работоспособность данного шлейфа, подключив его к другому ноутбуку или ПК. Если шлейф на другом устройстве будет работать, значит, мы имеем дело с поломкой непосредственно самого привода. И в таком случае ремонт ноутбуков (Киев) неизбежен для вас. Приходите в один из четырех киевских офисов «Мегамастер», и мы оперативно разберемся в поломке вашей техники, не сомневайтесь!

Диагностика DVD-привода ноутбука

Диагностика ноутбука на предмет поломки DVD-привода проводится путем разборки привода до самой платы. Необходимо произвести внимательный осмотр платы, поискать возможные дефекты, темные места или окалины. Если при проверке обнаружены выгоревшие элементы на приводе, необходимо купить новый привод и произвести замену. В ряде случае можно, конечно, припаять детали, которых не достает либо которые не работают. Окалины можно затереть щеткой.

Если привод ноутбука для DVD повреждены из-за линзы, потребуется произвести ее очистку при помощи специальных средств, которые можно в некоторых магазинах техники. Чтобы предотвратить скорое повреждение линзы следует производить основательную чистку линзы раз в год.

Ремонт привода ноутбука для DVD в Киеве

Не советуем производить ремонт DVD привода ноутбука в Киеве своими руками. Во-первых, вы не знаете в совершенстве, как устроен привод, как он должен работать и какие явления можно считать дефектами в его работе. Без этих знаний невозможно починить устройство. Во-вторых, у вас вряд ли есть в наличии приспособления специального характера, которые мы используем в ремонте. Обращайтесь в сервисный центр по ремонту ноутбуков «Мегамастер, и за восстановление работоспособности ноутбука можно будет не переживать.