Preview
Next

Действительно адекватные цены

Только оригинальные запчасти

Собственная курьерская служба

Решаем проблемы любой сложности

Ремонт ноутбука после залития жидкости – как избежать крупных проблем?

ремонт ноутбука после залития киевНаиболее часто, как показывает опыт специалистов «Мегамастер» причинами поломок ноутбуков являются перегрев и заливка жидкостями поверхности. Попадание жидкости занимает почётное 2-е место после поломки из-за перегрева. Производители ноутбуков с целью облегчения последствий попадания влаги, придумывают различную степень защиты. Клавиатуры, способные игнорировать жидкость до 200 мл, покрытие специальным лаком материнской платы. В некоторых случаях наличие защиты продлевает работу ноутбука, но особо надеяться не стоит.

Только профессиональный ремонт ноутбука составляет тот шаг, который позволит вам исправить проблему. Сотрудники «Мегамастер» сделают все возможное в техническом отношении, чтобы ваш портативный ноутбук вернулся к обычной, повседневной эксплуатации. Мы понимаем, как важны для вас данные с жесткого диска, как помогает ноутбук в работе и во время отдыха, потому приложим все усилия, чтобы ремонт ноутбука был успешным!

О том, как избежать попадания влаги и что делать, если уж предотвратить заливание не удалось, мы поговорим в нашей статье.

Какие последствия несёт заливка – особенности ремонта ноутбуков

Самыми опасными для внутренних механизмов ноутбука считаются агрессивные жидкости. Сладкие напитки (чай, сок, кофе), спиртное питьё (вино, пиво), минеральная вода могут закоротить контакты и как следствие – сгорание микросхем. За счёт содержания солей также опасны вода и чай (неагрессивные жидкости) без сахара, они приводят к окислению проводников. Эти жидкости часто делают ремонт ноутбуков (Киев) практически неподъемным, но мы всегда делаем все возможное.

Всё зависит от объёма пролитого и скорости предпринятых мер. При малом количестве попавшей влаги потребуется лишь починка или замена клавиатуры. При большем же объёме – проникновение жидкости происходит глубоко, до материнской платы. Поэтому ремонт самой ценной части портативного ПК, скорее всего, потребуется. Иной раз брызги попадают на сам экран, в этом случае происходит поломка материнской платы, инвертора или же лампы.

Свести до минимума вредного воздействия влаги, возможно, но, если только следовать ниже приведённой инструкции.

Попала жидкость, как быть – секреты ремонта ноутбука

Если уж так случилось, что залили ноутбук, то:

1.Первым делом нужно отключить устройство от электричества (вытащить шнур из розетки, достать аккумулятор). Не нужно выжидать обычного окончания работы ОС, даже если грозит потеря несохраненных данных вследствие аварийного отключения. Это гораздо дешевле, чем поломка самого портативного персонального компьютера, чем ремонт ноутбука в одном из лучших сервисных центров Киева.

Тут дорога каждая секунда. Окислительные процессы в не обесточенном устройстве проходят в десятки раз стремительней, чем при выключенном состоянии. В этом случае, наносятся более глобальные повреждения. Кроме всего прочего, в работающем ноутбуке закорачивание проводников и поломка отдельных микросхем имеет большую вероятность.

2. После выключения ноутбука, нужно вытереть видимую жидкость мягкой и сухой тряпкой. Затем дать вытечь влаге, которая попала внутрь, перевернув ПК. Это поможет избежать возможного проникновения на материнскую плату воды. В таком случае вас ждёт только починка клавиатуры, а не целого устройства, что значительно сокращает расходы, так как ремонт ПК более дорогой. Очень важно отследить, чтобы вода при слитии не проникла внутрь и не очутилась на дисплее. Не уследили – вас ждёт впереди дорогостоящий ремонт ноутбука.

3. Дальнейшие действия – это обращение в службу сервисного центра «Мегамастер». И сделать это обращение в сервисный центр надо как можно быстрее. Отчего такая срочность, поинтересуетесь вы. Да потому что окислительные процессы при высыхании всё равно происходят. Отключён от электросети или включён при этом – совершенно не зависит. С каждой минутой и часом, площадь проводников увеличивается и подвергается коррозии, а как итог – полное выгорание. Из-за этого попавшую жидкость с видимых частей ноутбука следует удалить в срочном порядке.

Очень важно! Не нужно самостоятельно разбирать ноутбук. Удалить всю попавшую влагу полностью вряд ли получится. Потеря времени только увеличит шанс к дорогостоящему ремонту.

При залитом водой ноутбуке не следует уповать на чудо. Если вы следовали чётко инструкции по первым двум пунктам, даже когда после включения ноутбука он заработал, опасность выхода из строя полностью – не миновала. Влага может проникнуть под мелкие части и разрушая находиться там сколь угодно долго. Проявиться последствия окислительных процессов могут через некоторое время. Вдруг устройство выключится и пока ремонт не произойдёт – не включится. Характер жидкости и количество влияет на сроки окисления. Процесс коррозии может происходить месяцы, недели.

ремонт залитой клавиатуры ноутбука

Поэтому мы рекомендуем обратиться за помощью в сервисный центр «Мегамастер», если даже пролили незначительное количество воды или любой другой жидкости. Ни при каких условиях не следует пытаться подключить ПК к розетке, тем более работать на нём.

Цена очистки переносного портативного компьютера зависит от типа повреждений. Иной раз удаётся отделаться малой кровью – когда жидкость не успела проникнуть глубоко. Повреждения произошли лишь в клавиатуре (не удаётся пропечатать несколько букв или символов, к примеру, или печатает 2 цифры разом).

В случае серьёзных повреждений, – возможно, потребуется починка или поменять материнскую плату либо других дорогих элементов. По результатам практики, в большинстве случаев, проще произвести ремонт, чем осуществлять замену. Починка многократно дешевле и значительно сокращает время восстановления ноутбука. Обычно при замене возникает необходимость обращения к поставщикам за необходимыми деталями. А это дополнительно добавляет срок ремонта на несколько недель.

Хотите не допускать залития переносного портативного компьютера и тем самым избежать ремонта ноутбука и необходимой траты?

В таком случае нужно прежде всего следовать обязательным мерам безопасности. Ни при каких обстоятельствах не ставьте близко с устройствами полные жидкостями сосуды: бокалы, чашки, кружки, стаканы, банки. Не следует брать с собой устройство в ванную или бассейн. Необходимо защищать от снега и дождя.

Запомните, рабочее состояние ноутбука почти полностью зависит от вашего бережного обращения. Исключая возможные способы попадания жидкости в устройство, предотвратите возникновение основных причин поломок и выхода из рабочего состояния ноутбука.