Если в телефон попала вода – как спасти «промокшее» устройство?

ремонт телефона после залитияВ сервисный центр по ремонту телефонов «Мегамастер» часто обращаются киевляне, жалуясь на поломку мобильного телефона после контакта с водой. Чаще всего это происходит очень банально – устройство случайно выпадает из рук или кармана, целиком или частично погружаясь в воду. Мобильный телефон может упасть в раковину или, к примеру, в озеро где-то на Голосеевском районе.

Исход такого «влажного» контакта тоже может быть разным – в некоторых случаях ремонт мобильного телефона проходит успешно, и довольный клиент продолжает использовать любимый телефон для общения, но иногда работоспособность устройства теряется безвозвратно. Как же «спасти» мобильный телефон от окончательного и безвозвратного превращения в бесхозное собрание плат и микросхем, ни на что негодных?

1. Самое первое и важное, что вам нужно сделать, чтобы спасти мобильный телефон – это достать его из воды, т.е. прекратить контакт устройства с влагой. Чем дольше телефон будет находиться в воде, тем останется меньше шансов на успешный ремонт мобильного телефона в сервисном центре «Мегамастер». Достаньте телефон из воды и незамедлительно выключите его, так как попавшая влага становится причиной короткого замыкания. В случае если мобильный телефон находятся на зарядке, подключенным в розетку, когда вы его уронили в воду или вылили на него стакан воды, то сначала отключите зарядку. Будьте предельно осторожны!
2. Когда промокший телефон уже выключен, нужно, не теряя времени попусту, обтереть его бумажным полотенцем или мягкой тканью. Затем снимаем крышку, извлекаем батарею. Все эти процедуры осуществляйте как можно быстрее – в этом кроется успех дальнейшего восстановления его работоспособности. Также извлеките сим-карту – она тоже довольно чувствительна к влаге.
3. Следующий шаг по спасению вашего мобильного телефона – это ремонт устройства в сервисном центре «Мегамастер». Минимально просушите телефон, как указано в первых двух пунктах, соберите все его части, а затем несите в один из четырех наших офисов в столице.

Если вы оперативно отреагируйте на происшедшую с телефон ситуацию, ремонт мобильного телефона в «Мегамастер» будет успешным! Ни в коем случае не используйте для просушки телефона фен и не включайте девайс – идите в сервисный центр, а наши специалисты сделают все остальное, чтобы спасти ваш телефон.