Preview
Next

Действительно адекватные цены

Только оригинальные запчасти

Собственная курьерская служба

Решаем проблемы любой сложности

О пользе профилактической чистки мобильного телефона

ремонт телефонаЧтобы мобильный телефон служил долго, и ремонт телефона (Киев) был для вас исключительной редкостью, нужно бережно и внимательно относиться к устройству при эксплуатации. Важно не только беречь телефон от падений и ударов, не заливать чаем и не ронять в воду, но и осуществлять определенные меры по профилактическому обслуживанию.

Какие профилактические процедуры нужно проводить пользователю в отношении своего мобильного устройства? Очень важна редкая, но стабильная чистка телефона от пыли и грязи. Также нужно защищать мобильный от коррозии. Чистка должна проводиться примерно 1 раз в год, и этого будет достаточно, чтобы телефон имел достойный внешний вид и не страдал от накопленной пыли, грязи.

Как распознать, что в телефоне скопилась пыль или грязь?

Пыль скапливается более всего на печатной плате мобильного телефона. В результате ухудшается работоспособность и оперативность устройства. Наверняка, у вас было такое, что телефон без причины не может иногда словить сеть, динамик или микрофон работают слабее обычного, телефон медленно заряжается либо зарядка вовсе не осуществляется – именно пыль и грязь, накопленные на поверхности и внутри телефона, часто являются тому причиной. Также пыль может вызвать короткое замыкание, в результате чего ваш недешёвый мобильный может попросту сгореть.

Кроме того, помните, что пыль способна аккумулировать конденсат и влагу, а это ведет к необратимым последствиям.

Профилактическая чистка мобильных телефонов в «Мегамастер»

В сервисном центре «Мегамастер» чистке мобильного телефона относятся предельно внимательно. Профилактическая чистка телефонов проходит в несколько этапов. Обычно мастер сначала чистить разъема для зарядки, кнопки телефона, поверхность дисплея, основание платы и все разъемы платы, которые прилегают к ней. Затем может быть выполнено продувание платы сжатым воздухом. При этом давление воздуха мастер подбирать в зависимости от физической и химической структуры сплава олова, конечно, если речь идет про свинцовые и бессвинцовые припои. Также отдельно мастер проведет очистку платы с помощью специальных приспособлений и растворов.

Не забывайте о профилактической чистке мобильного телефона, иначе вам придется часто обращаться в ремонт телефонов «Мегамастер», и исправлять последствия своей забывчивости. Мы всегда рады новым клиентам, но будем еще более рады, если ремонтные работы будут необходимы вам как можно реже!