5 самых частых поломок ноутбука

ремонт ноутбуков киевНа сегодняшний день каждый из нас является пользователем ПК или ноутбука, и даже если обычно «железо» работает исправно, бывают моменты, когда что-то может пойти не так. К примеру, во время работы с компьютером может возникнуть так называемый «синий экран», который приводит многих пользователей в ужас. Также, компьютер может попросту подвиснуть без всяческих признаков жизни. Как себя следует вести в данной ситуации и как по возможности их избежать, мы с вами рассмотрим далее. 

Помните, что лучший способ устранить неполадки с ноутбуком – этот нести его в специализированный сервисный центр «Мегамастер». Проводя ремонт ноутбука (Киев), наши мастера умеют быстро устранять любые виды поломок, которые мешают вам спокойно работать на своем ноутбуке.

Что делать, если возник «синий» экран – ремонт ноутбуков от «Мегамастер»

Зачастую данный синий экран возникает еще и с белым текстом, который оповещает пользователя о возникшей ошибке. Это называется стоп-ошибкой, или более научно - «BSoD». Ошибка «синего экрана» может быть вызвана по многим причинам, таким как сбой аппаратного обеспечения, проблемы с драйверами или программным обеспечением. Но все не так страшно, как кажется, ведь эту ошибку можно легко решить. Главное – правильно перезагрузить ваш ПК. На экране Вы увидите вспомогательные коды, которые помогут вам определить и разрешить возникшую проблему в аппаратном или системном обеспечении. 

Профессиональный ремонт ноутбуков от «Мегамастер» поможет вам без лишних усилий, спокойно и быстро вернуть компьютер в полностью рабочее состояние.

Не выходит установить приложение, как справиться?

Если вдруг Вы столкнулись с ошибкой установки приложения, то это может означать, что жесткий диск вашего ПК попросту переполнен. Это самая легкая проблема, которая может возникнуть при работе с ПК, ведь все, что нужно предпринять – это освободить некоторое место на диске, удалив при этом некоторое количество уже устаревших и ненужных Вам файлов или папок. Также может помочь очистка временных файлов и папки загрузки.

Исчез DLL файл 

ремонт ноутбуковБиблиотеки динамической компоновки файлов или DLL – это место для некоторой информации для вашей ОС, где Вы выполняете определенный ряд функций. Иногда случается так, что ПК теряет их или сталкивается с некоторыми повреждениями данных файлов. Если основной проблемой вашего ПК является повреждение или отсутствие DLL файлов, то все что вам нужно сделать – восстановить утраченные DLL файлы, просто загрузив их обратно на ваш компьютер. 

Приложение или программа вдруг стали «странно» себя вести 
Бывает так, что при нормальном функционировании ПК и используемых приложений, какая-то определенная программа вдруг начинает подглючивать и «странно» себя вести, причем установить причину такого внезапного поведения установить не удается. К примеру, при работе с документом, могут не отражаться его верхние поля. В такой ситуации пользователь должен перезагрузить компьютер, и в большинстве случаев проблема должна уйти. Если же проблема не исчезает, нужно поискать детальное ее описание в сети Интернет, или же обратиться за помощью в сервисный центр. Мы осуществляем ремонт ноутбуков в Киеве и с легкостью поможем исправить любую неполадку. 

 

Приложение «тормозит»

Причиной низкой скорости функционирования могут стать как приложение, так и сама ОС. Операционной системе может не хватать свободного пространства на диске. В таком случае стоит отсканировать и очистить ОС от устаревших и ненужных файлов, для улучшения ее производительности. Также проблемой может быть повреждение самой ОС при возможном прерванном обновлении. 

Как видно из вышеперечисленного, по-настоящему серьезные проблемы с ноутбуком и ПК случаются крайне редко, большинство проблем можно с легкостью исправить почти молниеносно и самостоятельно. Но если же у вас возникли вопросы или же вы хотели бы доверить ремонт своего ПК специалистам, Вы всегда можете обратиться в «Мегамастер», сервисный центр по ремонту ноутбуков в Киеве. Мы с радостью поможем вам в любое время и справимся с задачами любой сложности и ответственности.