Preview
Next

Действительно адекватные цены

Только оригинальные запчасти

Собственная курьерская служба

Решаем проблемы любой сложности

Замена или ремонт матрицы – информация от специалиста 

ремонт матрицы ноутбукЧто представляет собою матрица ноутбука? Экран любого ноутбука зачастую называют матрицей или ЖК, TFT, LCD-матрица для кого как удобней. Именно поэтому, когда Вы сообщаете, что матрица «не показывает», в большинстве случаев наш эксперт понимает, что, скорее всего, необходима замена экрана целиком. Это и будет целесообразный ремонт ноутбука, потому что из-за особенностей матрицы как-то по-иному ремонтировать ее почти невозможно. Цена при ремонте ноутбука будет зависеть от итога диагностики техники.

При выходе из строя матрицы нужна ли ее замена?

На сегодняшний день практически все используемые ЖК – матрицы очень слабо защищены от вибраций, ударов и повышения давления. К сожалению, они довольно хрупкие и с лёгкостью могут выйти из строя, исключением являются дорогостоящие ударостойкие и вибростойкие экран. При полном или даже частичном выходе из строя матрицы работа пользователя за ноутбуком, как правило, прекращается. В большинстве случаев требуется такой ремонт ноутбука в Киеве как замена матрицы, ведь экраны очень редко получается отремонтировать.

Трудно ли осуществить замену матрицы в ноутбуке, можно ли это сделать собственноручно?

Любой специалист по ремонту ноутбуков скажем вам, что заменить матрицы без специальных знаний, инструмент и сноровки практически невозможно. Желая сэкономить на профессиональном ремонте ноутбука, вы рискуете принести еще больший вред своему любимому ноутбуку. Во время собственноручной замены матрицы нужно принять в расчет следующее: существует множество моделей матрицы сильно отличающихся друг от друга по различным характеристикам, таким как: крепежные элементы, габаритные размеры, тип установленного контроллера и многое другое. Если рассматривать это с точки зрения теории, то данная замена экрана осуществима, если пользователь хоть немного разбирается в технике. Однако на практике есть много загвоздок в данном процессе.

Почему в случае необходимости замены матрицы все рекомендуют обратиться в специальные сервисы?

Для замены экрана в ноутбуке нужно произвести несколько нетрудоемких действий:

• для начала полная разборка ноутбука;

• отключение матрицы от питания и отсоединение шлейфа видеокарты;

• аккуратное извлечение экрана от креплений и замена его новой матрицей.

После чего производится подключение к нужным портам и сборка ноутбука.

ремонт матрицы ноутбука киевНо в большинстве случаев отыскать оригинальный экран очень сложно, поэтому подбирается идентичный с аналогичными характеристиками. Периодически бывают случаи, когда приходится приспосабливать крепежи матрицы, однако это не является самой сложной процедурой замены. Ведь после установки экрана могут возникнуть трудности с конфигурациями ВIOS системы ноутбука.

Как привило ремарка содержит ВIOS данные об оборудовании ноутбука и оригинальные характеристики нового экрана. Во время включения ноутбук начинается самотестирование данных, которые содержатся во всех комплектующих.

Получается, что после установки новой аналогичной матрицы в ней имеются другие тех-параметры. Чтобы избежать неисправностей может потребоваться перенастройка или перепрошивка ВIOS с помощью специального оборудования – программатора. Этот процесс требует специальных знаний и обязательное наличие опыта, следовательно, для новичков ремонт ноутбука будет проблематичным и скорее всего, окажется провальным.

Сколько по времени занимает процесс замены экрана?

Если нужная модель матрицы и необходимые инструменты под боком, то ремонт продлиться всего несколько минут. Чаще всего именно так и осуществляется замена, если операция касается модульного ремонта, то есть заменил и заработало. С «Мегамастер» ремонт ноутбуков (Киев) не продлится долго, гарантируем!

Возможна ли замена экрана на дому?

Конечно, замена экрана может осуществляться на дому. Вам просто необходимо вызвать компьютерного мастера на дом, причем это полностью бесплатно, стоимость идет только за предоставленные услуги. Наша фирма работает в Киеве, по городу разбросано четыре наших офиса, поэтому если есть такая возможность, приносите ваш ноутбук в любой из этих филиалов «Мегамастер».